Кокос + Кофе = Скраб для тела своими руками

29 июня 2015

Включите этот освежающий, антицеллюлитный скраб из кофе и кокоса в утренние процедуры по уходу за собой, и будьте бодры каждое утро!

Любой желающий может сделать этот скраб. Это недорого и очень доступно!


То, что Вам нужно для приготовления этого освежающего скраба:

3/4 стакана крупно молотого кофе
1,5 стакана английской соли
3/4 стакана нерафинированного кокосового масла
1 ч. л. экстракта ванили (или несколько капель эфирного масла)
ложка и баночка


Немного отвлечемся для тех, кто не знает что такое английская соль.
Английской солью называют неорганическую соль или по-научному - химическое соединение сульфат магния. Формула такого соединения - MgSO4, а в составе этой соли, очень похожей на обычную поваренную – магний, сера и кислород. Происхождение названия "английская соль" не случайно, так как впервые эта соль была произведена в английском графстве Суррей - добыта из местного мела и глины. Так и закрепилось в народе это название - «английская соль».

Итак, сульфат магния продается в любой российской аптеке. Английская соль – это природный минерал. Этот доступный продукт может стать настоящим сокровищем и для защиты здоровья, и для женской красоты. Английская соль продается в любой аптеке без рецепта, она стоит не более 20 рублей за упаковку 25-50г.

Приступим к приготовлению:

Шаг Один
Объедините соль и кофе.

Шаг Второй
Добавьте нерафинированное кокосовое масло к получившейся смеси соли и кофе и перемешайте. Нерафинированное кокосовое масло имеет более сильный аромат по сравнению с рафинированным, поэтому тут решайте сами. На наш взгляд запах кокоса очень приятный, поэтому рекомендуем именно нерафинированное.


Шаг Третий
Наконец, добавьте чайную ложку ванильного экстракта, и хорошо перемешайте. Можно заменить ваниль на аналогичное эфирное масло, если хотите.


Шаг Четвертый

Переложите получившийся кокосово-кофейный скраб для тела в герметичную банку и храните в холодильнике. Мы рекомендуем использовать его в течение пары месяцев, но если Вы храните его все-таки в холодильнике, как мы и рекомендуем, то можно и в течение полугода.


Если Вы попробовали этот рецепт одна их первых, поделитесь с нами Вашими ощущеними!