Летний цитрусовый пунш Апероль Шприц

29 апреля 2016

Как приятно побывать на природе, а еще лучше наслаждаться ей в неспешной от рабочей суеты будней обстановке. Потягивать неземного вкуса коктейль и слышать незамысловатые мелодии природы.

Предлагаемый рецепт не так прост, ингредиенты достаточно дороги, впрочем, для кого как. Итак, готовим. Необходимые составляющие ниже.


Летний цитрусовый пунш Апероль Шприц

1 бутылка Апероль
1 литр минеральной воды
1/2 стакана Джина
1/3 стакана ликера Цветок Бузины
1 литр свежевыжатого апельсинового сока
1 бутылка Просекко
1 лайм
1 апельсин
1 маленький пакетик мороженных фруктов (например, клубника и мандарин дольками)
1 малый контейнер желтой малины (можно и обычной), а можно и без малины:)

Немного пояснений:

Апероль (итал. Aperol) — итальянский аперитив. Имеет оранжево-красный цвет и горьковатый вкус. Букет содержит ноты апельсинов, трав и ароматических приправ. Крепость напитка составляет 11 %.

Просе́кко (итал. Prosecco) — итальянское вино, сухое, игристое. Изготовляется из винограда сорта Глера (также известен как Просекко), иногда с добавлением сортов Вердизо, Перера и Бьянкетта.


Совместить Апероль (цитрусовый-сладкий итальянский аперитив), минеральную воду, Джин, ликер бузины, апельсиновый сок и Просекко в чашу для пунша и смешать. Далее нарежьте лайм и апельсин, и добавьте в пунш полученную смесь, вместе с замороженной клубникой и малиной.

Наденьте супер-пупер очки (например, из нашей последней коллекции), найти солнечное место, чтобы прилечь, и наслаждайтесь!


А Какой ваш любимый летний коктейль?