Буркини: купальники для мусульманок

6 июля 2015

Оказывается у представительниц мусульманства есть свои купальники. Называются они буркини. Сам по себе термин "буркини" образован из двух слов. Бурк (burqa - по-французски) - паранджа и бикини - купальник. То есть, буквально, буркини - это купальник-паранджа, и он абсолютно противоположен смысловому акценту бикини, как созданного в честь самой мельчайшей частицы - атома.

Изобретательницей буркини стала Ахеда Занетти, жительница Австралии, которая исповедует Ислам . До этого момента, мусульманки много потеряли, ведь они были лишены всех прелестей и пользы моря, не говоря уже о том, что они и плавать то зачастую не умели вовсе. В детстве она хотела стать парикмахером, однако позже появилось настойчивое желание помочь женщинам, исповедующим мусульманские традиции, что в свою очередь принесло самореализацию Ахеде, ведь с ее помощью появилась одежда для спорта для мусульманок.

Буркини помогает использовать отдых на море на всю мощь. Использование этого купальника не нарушает канонов этой веры, закрывая все нужное. В буркини можно и плавать и заниматься водным спортом. Кроме того, следует учесть, что в жарких странах есть риск "поджарить" свою нежную кожу, вот тут на помощь придут буркини.

В интернет-магазине одежды МОДАлаМОДА представлены буркини элитной итальянской марки Lora Grig. Все они имеют оригинальный дизайн, уникальный крой, шикарную отделку и очень многообразную цветовую гамму, от классической однотонной до радужной.

Каждый купальник-буркини имеет такую комплектацию: купальник, брюки, туника, шапочка и капор - всего 5 наименований.

Состав буркини: 72% полиамид, 28% эластан.

Можно отметить, что с каждым годом популярность этого типа купальника растет. Купить буркини очень просто. Перейдите в раздела каталога "Буркини" и Вы сможете купить мусульманский купальник.



BWQ031302LG_image2
BWQ031303LG_image1
BUBT021303LG_image
BUDT021302LG_image1
BUDX021301LG_image
BUSQ011301LG_image
BUSQ011302LG_image1
BUSQ011303LG_image3
BWQ031301LG_image1